miercuri, 12 ianuarie 2011

Unite 4-Recettes des cuisine

                   MOUSSE AU CHOCOLAT
            -pour impresionner votre amoureuse-

Ingredients

4 jaunes d'oeuf
170 g sucre
170 g chocolat noir
4 c. à s. café
170 g beurre, non salé
4 blancs d'oeuf


Recette Mousse au Chocolat (pour 6 personnes)
1: Fondre le chocolat et le café dans un saladier. Placer le saladier au dessus d'eau chaude afin de faciliter la fonte et le mélange. Ajouter du beurre au fur et à mesure. Battre pour que la crème soit lisse. Ajouter éventuellement une goutte de rhum ou de cognac.

2: Battre les jaunes d'oeuf et le sucre afin d'obtenir un mélange jaune et épais.

3: Battre le chocolat avec le mélange de jaunes d'oeuf et de sucre.

4: Battre les blancs d'oeuf et une pincée de sel dans un mixer pour obtenir des blancs
compacts. Saupoudrer avec 1 cuillère à soupe de sucre et battre encore pendant 10 à 20 secondes.

5: Mettre un tiers du blanc d'oeuf dans le mélange au chocolat et remuer. Puis ajouter le reste du blanc.

Service: Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. La mousse au chocolat peut être servi avec de la crème anglaise ou de la crème fraîche.
Suggestion de vin: Champagne, Sauternes, Muscat, vin blanc doux .

Bon appétit!

  Vous voyez garcons? c'est tres simple!

PS: Cet article est pour nos camarades de XIIe B!

Niciun comentariu:

Trimiteți un comentariu